Замена сотрудника на время карантина

06.05.2020
Замена сотрудника на время карантина

Как заменить сотрудника старше 65 лет другим работником на время карантина?

Поскольку люди в возрасте старше 65 лет считаются основной группой риска для коронавирусной пневмонии, правительство постановило утвердить на время карантина временные правила оформления для таких работников больничных листков, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности. Всё это не касается тех пенсионеров, которые работают на удаленке, находятся в это время в оплачиваемых отпусках, прекратили работать по болезни или другим внеплановым обстоятельствам.

Вы можете оформить замену сотрудника на другого на время карантина двумя способами. Выбор зависит от характера дополнительной работы. Вы можете оформить процедуру: как совмещение профессий или должностей; как внутреннее совместительство.

При внутреннем совместительстве сотрудник выполняет дополнительную работу в свободное от основной работы время. Для этого работодатель заключает с сотрудником отдельный трудовой договор.

При совмещении профессий сотрудник занимается дополнительной работой в течение своего обычного рабочего дня. При этом дополнительная работа подлежит оплате и возможна только с письменного согласия сотрудника.

Если Вам нужна помощь или консультация по любой ситуации, обращайтесь, мы поможем!

ГлавБухПлюс
454010, Россия, Челябинская область, Челябинск, Дзержинского, 84
+7 (351) 217-06-89
Вернуться к списку
Мария Леканова, Помощник руководителя
Просмотров: 19


Вас также может заинтересовать