Влияние нерабочих дней на график отпусков

06.10.2020
Влияние нерабочих дней на график отпусков

Введение в стране нерабочего периода привело к необходимости внесения корректировок в утвержденные в минувшем году графики очередных отпусков. Соответственно, это создало сложности для владельцев предприятий, руководителей структурных подразделений, кадровых работников – как определить количество дней отдыха и очередность их предоставления сотрудникам?

Положения закона

Установленные законом требования остались неизменными – из 28 отпускных дней не менее 14 работник должен использовать разово (подряд). Но в 2020 г. многие отпуска сотрудников, запланированные на 1 полугодие, перенесены из-за периода нерабочих дней на более поздний срок, что вызвало затруднения у руководства немалого числа средних и крупных компаний.

Усугубляет ситуацию оговоренное в законе приоритетное право отдельных категорий работников на получение отпуска в летний период. Этот перечень довольно широк и включает многодетных родителей, почетных доноров, усыновителей младенцев в возрасте до 3-х месяцев, несовершеннолетних, инвалидов и т.д.

Альтернативные варианты

Поскольку в трудовом законодательстве нет упоминаний о нерабочих днях, Минтруд интерпретировал его с учетом реалий сегодняшнего дня. В письмах ведомства сказано, что запланированные на апрель отпуска не могут быть перенесены автоматически или сдвинуты в графике. Если работодатель проявил добрую волю и согласился на перенос всех или части апрельских отпусков, то разработку нового графика, учитывающего интересы всех сотрудников и требования ТК, должен выполнять самостоятельно.

Если достичь консенсуса в такой ситуации не удастся, то остается лишь вариант переноса неиспользованных отпускных дней на следующий год. Это разрешено Трудовым кодексом при условии, что использовать перенесенный отпуск необходимо до истечения 12 месяцев после завершения рабочего года, за который он был предоставлен.

Поскольку уведомление об отпуске должно быть подписано сотрудником, то для работающих удаленно предложено временное решение проблемы. Если отсутствует возможность получения подписи или оригинала заявления на бумажном носителе, допустимо оформление документа с помощью электронной почты – легитимным подтверждением считается обычное письмо на e-mail.

В компании «ГлавБухПлюс» вы всегда можете рассчитывать на компетентную консультацию или практическую помощь по любым бухгалтерским, кадровым, юридическим вопросам!

ГлавБухПлюс
454010, Россия, Челябинская область, Челябинск, Дзержинского, 84
+7 (351) 217-06-89
Вернуться к списку
Валентина Феофилова, Ведущий Бухгалтер
Просмотров: 37


Вас также может заинтересовать