Удержание недостачи

11.12.2020
Удержание недостачи

Умышленные или случайные непрофессиональные действия работника могут привести к причинению финансового ущерба работодателю – хищению материальных ценностей, их повреждению, растрате. Удержание выявленной недостачи из заработной платы разрешено законом и помогает компенсировать потери, но эта процедура имеет некоторые ограничения. Кроме того, полезным будет знание действий при увольнении не компенсировавшего полностью ущерб сотрудника.

Когда допускается удержание недостачи с работника

Для полного либо частичного лишения сотрудника заработка необходимы не только веские, но и законодательно предусмотренные основания. В соответствии со ст. 232 ТК РФ стороны, состоящие в трудовых отношениях, компенсируют нанесенный по собственной вине ущерб второму участнику договора, в том числе – недостачу.

Удержание недостачи из зарплаты работника требует соблюдения таких условий:

  • ·наличие подписанного сотрудником договора об ответственности:
    • коллективной;
    • индивидуальной материальной, ограниченной размером одного среднемесячного заработка;
    • полной индивидуальной.
  • достоверное и документально подтвержденное доказательство вины работника;
  • наличие объяснительной в письменном виде, составленной сотрудником по факту недостачи;
  • составление акта инвентаризации при участии ответственного лица, с определением факта и размера ущерба;
  • взыскание произведено не позже месячного срока с даты утверждения размера недостачи;
  • размер удерживаемой суммы не должен превышать среднемесячный заработок сотрудника.

Основания для освобождения от материальной ответственности

Закон не допускает удержание недостачи из зп в ряде случаев:

  • если работодателем не соблюдены собственные обязательства по обеспечению сохранности материальных ценностей – не организовано надлежащее хранение товара, не налажен пропускной режим, сотрудник не имеет полномочий по контролю движения имущества и т.п.;
  • при потерях в результате нормального хозяйственного риска;
  • из-за ущерба вследствие воздействия стихийных бедствий;
  • если порча имущества вызвана необходимостью самозащиты или устранения угрозы для жизни окружающих.

Оформление и удержание недостачи: порядок действий

Потеря имущества может быть обнаружена в результате ревизии или в рабочем порядке, но в любом случае для взыскания недостачи обязательным условием остается проведение инвентаризации. Составленный по ее итогам акт документально подтверждает и доказывает причинения ущерба и определяет его размер.

Алгоритм дальнейших действий:

  • ответственный сотрудник подписью подтверждает свое ознакомление с описью, сличительной ведомостью и актом инвентаризации;
  • создается комиссия для определения причин нанесения ущерба предприятию;
  • в ходе разбирательств получают письменное объяснение ответственного лица;
  • составляют и оформляют акт, в котором приведены результаты расследования;
  • руководитель подписывает приказ о взыскании суммы ущерба.

Трудовой кодекс РФ лимитирует сумму возмещения ущерба – как по определению ее полного размера, так и в части ежемесячного удержания до погашения долга. Платеж не может превышать 20% (в некоторых, законодательно оговоренных случаях – 50%) зарплаты, рассчитанной после уплаты подоходного налога.

Такое ограничение предусмотрено только для случаев принудительного удержание суммы недостачи из заработной платы. При обоюдном согласии и наличии письменного заявления сотрудника, удерживаемая сумма может быть увеличена. Кроме того, компенсация ущерба может быть полностью или частично, по взаимной договоренности, выполнена путем передачи виновным работодателю какого-либо имущества.

Порядок взыскания ущерба в случае увольнения работника

Факт нанесения материального ущерба не может служить препятствием к увольнению работника по собственному желанию, но и не освобождает его от ответственности и компенсационных выплат (ст. 248 ТК РФ).

В законе прописаны способы и порядок удержания недостачи при увольнении сотрудника:

  • заключение письменного соглашения о погашении долга на добровольной основе. В документе оговорены все привходящие детали: сумма, срок, возможность компенсации долга альтернативным образом (передачей ценного имущества) и т.д. Без согласия должника этот документ не может быть составлен;
  • подача искового заявления в суд в случае отказа работника добровольно возместить нанесенный ущерб.

Обратиться в суд можно не позже, чем через год после выявления и определения суммы ущерба (ст. 392 ТК РФ). Обязательным условием для удовлетворения иска служит соблюдение формальной процедуры установления факта недостачи: проведение и оформление результатов инвентаризации, расследование причин возникновения ущерба специально назначенной комиссией, наличие письменного объяснения ответственного лица, заключения комиссии, подписанного всеми ее членами, приказа по предприятию.

ГлавБухПлюс
454010, Россия, Челябинская область, Челябинск, Дзержинского, 84
+7 (351) 217-06-89
Вернуться к списку
Ольга Бузанова, Ведущий бухгалтер
Просмотров: 22


Вас также может заинтересовать