Переход на электронные трудовые книжки с 2020 года

24.02.2020
Переход на электронные трудовые книжки с 2020 года

Федеральным законом № 439-ФЗ от 16.12.2019 внесены изменения в ТК РФ и Федеральный закон № 27-ФЗ от 01.04. 1996 г., предусматривающие начало формирования работодателем с 01.01. 2020 г. электронных трудовых книжек (ЭТК) на каждого работника, проработавшего в организации более 5 дней.

Что такое электронная трудовая книжка: это аналог традиционного документа, реализованный в цифровом формате. Доступ к сведениям, хранящимся на сервере, возможен в онлайн режиме на портале Госуслуг, в Личном кабинете гражданина либо с помощью специального приложения для смартфона.

Электронные трудовые книжки с 2020 года: что знать и делать работодателю

1. Сроки перехода

Переход на ЭТК стартовал в первый день 2020 года и на всем его протяжении будет добровольным. Тем, кто уже оформлен на предприятии либо будет принят на работу в 2020 г., предоставлено право самостоятельного принятия решения о переходе на электронную книжку либо продолжении использования традиционной бумажной версии.

Для тех, кто начнет свою трудовую деятельность в 2021 года, вопрос, можно ли отказаться от электронной трудовой книжки, не будет актуален – альтернатива в виде бумажного носителя станет недоступной.

2. Какие сведения содержит ЭТК

Перечень содержащихся в электронной книжке данных аналогичен вносимым в бумажную версию: Ф.И.О., место и периоды работы, должность и квалификация, даты приема/увольнения/перевода, основания увольнения.

3. Получение сведений из электронной трудовой книжки

В случае необходимости, для получения сведений из ЭТК работник, в соответствии со ст. 66. 1 ТК РФ, сможет использовать один из способов:

  • обратиться к последнему работодателю (но нужно учесть, что работодатель может предоставить информацию только по последнему месту работы);
  • отправить запрос в ПФР либо МФЦ;
  • войти в личный кабинет на портале Госуслуг или на сайте ПФР.

Требуемый блок данных может быть сохранен на электронном носителе или распечатан в бумажном виде.

Как перейти на электронные трудовые книжки: пошаговая инструкция

Переход на ЭТК предусматривает выполнение работодателем комплекса обязательных действий и внесение изменений в ряд действующих локальных документов.

  • уведомление работников о введении ЭТК.

Каждый работник должен быть извещен о сути нововведений и проинформирован о своем праве сохранить обычную книжку. Это делается путем ознакомления сотрудников с соответствующим документом в письменной форме до 30 июня 2020 г., факт чего каждый работник подтверждает личной подписью.

Образец уведомления о трудовой книжке цифрового формата, который может быть взят за основу, приведена на сайте Роструда, но официально утвержденной формы пока не существует. Поскольку закон предусматривает ознакомление каждого сотрудника включительно, то директор должен официально уведомить о введении ЭТК и самого себя;

  • получение заявления на электронную трудовую книжку.

До 31.12.2020 г. на имя работодателя работником должно быть написано заявление о переходе на ЭТК либо о сохранении бумажной версии. В первом случае бумажная книжка с соответствующей записью будет выдана сотруднику на руки, а во втором потребуется вести как бумажную, так и электронную трудовую книжку. Формы заявлений также составляются в произвольной форме;

  • изменения в локальных нормативных актах.

В ходе ревизии внутренних документов изменения могут быть внесены в Положение о ведении и хранении трудовых книжек, в книги учета их движения, в трудовые и коллективные договоры, иные акты и документы.

  • передача данных о работниках в ПФР.

На сайте ПФР размещен проект формы СЗВ-ТД, содержащей сведения о трудовой деятельности сотрудников, и обязательной к отправке в ПФР в установленном внесенными в закон № 27-ФЗ от 01.04.1996 г. изменениями порядке.

Ответственность работодателя

В случае двукратного и более нарушения сроков подачи формы СЗВ-ТД в электронном или бумажном виде законопроектом № 748758-7 предусмотрено вынесение инспектором Роструда предупреждения в адрес работодателя.

Получить подробную информацию об особенностях ведения и иных нюансах ЭТК клиенты компании «ГлавБухПлюс» смогут в ходе консультаций, которые предоставляют опытные юристы и специалисты по кадровому учету.


ГлавБухПлюс
454010, Россия, Челябинская область, Челябинск, Дзержинского, 84
+7 (351) 217-06-89
Вернуться к списку
Мария Леканова, Помощник руководителя
Просмотров: 29


Вас также может заинтересовать