Отменили зарплатное рабство

.

Всем привет, сегодня мы поговорим, о ЗАРПЛАТЕ.

Казалось бы, что тут всё ясно. Работодатель должен в нужный срок выплачивать зп своим сотрудникам.

Но, всё не так просто…

До недавнего времени компания могла ограничивать своих подчинённых в выборе банка, на карту которого и перечислялась зп.

Это и называлось - «Зарплатным рабством», т.к. человек не мог выбирать удобный для себя способ получения зарплаты. Но…

ЗАРПЛАТНОЕ РАБСТВО ОТМЕНИЛИ

Что же это значит?

А значит это, то, что с одной стороны работники получили новые возможности.

А с другой стороны, работодатели получили новые проблемы. Но обо всём по порядку.

РАБОТНИКАМ:

  • закреплено право сотрудников самостоятельно выбирать банк, через который они хотят получать зарплату
  • заявление о смене банка, можно писать в свободной форме
  • Сотрудник вправе попросить работодателя переводить всю заработную плату или ее часть родственнику или другому лицу

РАБОТОДАТЕЛЯМ:

  • не допускается навязывание работнику конкретных банков, в том числе под угрозой расторжения трудового договора или иных неблагоприятных последствий
  • Правительством РФ одобрен законопроект, предлагающий штрафовать работодателей за создание препятствий в смене кредитной организации работником для перечисления зарплаты.
  • По новым правилам сообщить работодателю о смене банковских реквизитов работник должен за 15 календарных дней до ближайшей выплаты зарплаты, ч. 3 ст. 136 ТК. В этой части изменение в пользу компании — раньше с подобной просьбой сотрудник был вправе обратиться за 5 рабочих дней до зарплаты.
  • компания не обязана выполнять просьбу о перечислении ЗП третьим лицам, кроме случаев, когда такое право работника закрепили в трудовом или коллективном договоре, п. 2 определения Конституционного суда от 21.04.2005 № 143-О.
  • Для компании невыгодно, если работник попросит перечислять зарплату в банк, где у нее нет зарплатного проекта. Комиссия за перевод в такой банк будет больше, чем в банке, с которым есть зарплатный проект.

! Но удерживать эту комиссию с работника нельзя, закон этого не предусматривает, ст. 137 ТК. Работодатель обязан выплачивать сотрудникам зарплату в полном объеме, ст. 22 ТК.

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ

  1. Сотрудник должен написать заявление о смене банка и согласие на передачу данных в кредитную организацию.
  2. Сообщить работодателю о смене банковских реквизитов работник должен за 15 календарных дней до ближайшей выплаты зарплаты
  3. После того как получите заявление и согласие на передачу данных в банк, подпишите с работником доп. соглашение к трудовому договору.
  4. Если компания согласна переводить зарплату третьему лицу, получите у сотрудника заявление с необходимыми реквизитами. В заявлении работник должен указать, кому, на какой счет и с какой периодичностью переводить деньги. Затем оформите доп. соглашение к трудовому договору. Это необходимо, так как заработную плату выплачивают непосредственно работнику, а исключения может предусматривать только федеральный закон или трудовой договор, ч. 5 ст. 136 ТК.

Выбирать вам другой банк или нет, решать вам. Главное вы теперь знаете свои права

Есть вопросы?!
Звоните +7(351)217 06 89

Приходите, обсудим, направим, решим
г. Челябинск, ул. Агалакова 30, оф. 2, 31, 32 Бизнес ДОМ Гагарин


Вернуться к списку