Отказ в заключении трудового договора

02.06.2020
Отказ в заключении трудового договора
Отказ соискателю в приеме на работу без обоснования или с не соответствующей требованиям правовых норм аргументацией считается серьезным нарушением закона и может повлечь наложение штрафа размером до 50 тыс. рублей.

Очевидно, что работодатель имеет право выбора сотрудников на вакантные должности с учетом специфики бизнеса и особенностей корпоративной политики, но при отказе кандидатам необходимо опираться на требования трудового законодательства.

Недопустимым считается отказ в трудоустройстве по причинам, не относящимся непосредственно к работе и не определяющим личностные и деловые качества соискателя:

  • религиозные убеждения;

  • политические взгляды;

  • национальность или расовая принадлежность.

Если принято решение отказать кандидату в заключении трудового договора, то для обоснования своей позиции у руководства компании достаточно законных причин. Отказ считается правомерным, если соискатель:

  • не обладает квалификацией, отвечающей уровню интересующей его должности (отсутствует соответствующий диплом, свидетельство, лицензия и т.п.);

  • не располагает практическим опытом, который требуется для качественного выполнения определенного вида работ – это определяют по итогам испытаний перед трудоустройством, по сведениям из трудовой книжки, по резюме и т.д.;

  • имеет заболевание или состояние здоровья, не позволяющее пребывать в данной должности, что официально подтверждено медицинским заключением, сделанным по итогам медосмотра;

  • не имеет права занимать ряд должностей в соответствии с запретом, указанным в судебном решении;

  • попадает под действие законодательных ограничений (в т.ч. по возрасту);

  • отказался перед устройством на работу пройти врачебную комиссию или медосмотр, предусмотренные трудовым договором;

  • не соответствует должности по психологическим качествам, что подтверждают результаты собеседования или тестирования.

Также незаконным станет отказ в трудоустройстве работника, письменно приглашенного из иной организации в порядке перевода и уволившегося с предыдущего места работы менее месяца назад.

Соблюдение норм законодательства при отказе претенденту в приеме на работу поможет избежать возникновения спорных ситуаций, внеплановых проверок контролирующих органов, судебных разбирательств и штрафных санкций. 

ГлавБухПлюс
454010, Россия, Челябинская область, Челябинск, Дзержинского, 84
+7 (351) 217-06-89

Нужна консультация специалиста?

Задать вопрос
Вернуться к списку
Ольга Бузанова, Ведущий бухгалтер
Просмотров: 28


Вас также может заинтересовать