Отказ работника от подписи приказа об увольнении: обязательные действия руководителя

28.02.2020
Отказ работника от подписи приказа об увольнении: обязательные действия руководителя

Отказ от ознакомления работником с приказом об увольнении – распространенная ситуация, разрешение которой требует соблюдения работодателем норм Трудового кодекса РФ. 

Если работник отказывается подписывать приказ о расторжении трудового договора, это свидетельствует о его несогласии с принятым решением и наличии конфликта с руководством. Такие действия допускает ст. 379 ТК РФ, но этот же законодательный акт в ч. 2 ст. 84.1 предусматривает обязательное ознакомление сотрудника с распоряжением, подтвержденное его подписью.  

Закон предусматривает решение подобной правовой коллизии и то, что специалист отказывается ознакомится с приказом, не препятствует вступлению этого распоряжения в силу.

Отказ от подписания приказа об увольнении: действия руководства

Прежде всего в описанной ситуации на документе следует проставить запись «От подписи отказался». Следом, в соответствии с положениями ст. 193 ТК РФ, необходимо составить акт, оформление которого отвечает действующим правилам. Отсутствие такого документа станет достаточным основанием для оспаривания факта увольнения в судебном порядке.

  • Акт об отказе подписи

Форма этого документа не регламентирована, но он обязательно должен быть составлен комиссией, содержать реквизиты и отвечать нормам ГОСТ Р 6.30-2003. Содержание документа:

  1. Вводная часть: номер, дата составления, ссылка на документ.
  2. Основная часть: факты, выводы, заключения.
  3. Заключительная часть: подписи членов комиссии.
  • Правила заполнения акта

Документ оформляет сотрудник, ответственный за ведение кадрового учета на предприятии. В нем обязательно указывают данные (ФИО, должность) лица, отказавшегося от подписи приказа, и участников комиссии, которые и заверяют бумагу подписями.

  • Порядок действий руководителя

Если работник не подписывает заявление об увольнении, то руководитель, в присутствии 2-3-х свидетелей, должен зачитать ему приказ, после чего свидетели подписывают заранее подготовленный акт об отказе сотрудника от подписи. Хранить акт рекомендуется вместе с самим распоряжением.

Наличие корректно составленного и оформленного акта служит надежной защитой позиции работодателя в случае желания работника опротестовать свое увольнение в суде, ссылаясь на то, что на приказе отсутствует его подпись.


ГлавБухПлюс
454010, Россия, Челябинская область, Челябинск, Дзержинского, 84
+7 (351) 217-06-89
Вернуться к списку
Просмотров: 22


Вас также может заинтересовать