Особенности расчета стоимости аутсорсинга бухгалтерии

20.06.2020
Особенности расчета стоимости аутсорсинга бухгалтерии

Бухгалтерское сопровождение по модели аутсорсинга – специфическая сфера, в которой не используют типовой шаблон для расчета стоимости услуг. Критерием калькуляции может стать численность штата организации, заказавшей услугу, выбранный режим налогообложения или же самый сложный вариант – подсчет количества первичных документов, потребовавших обработки. В последнем случае особенно велико количество встречающихся конфликтов и несогласия сторон.

Наиболее распространены такие схемы ценообразования:

  1. Базой расчета служит форма собственности компании клиента и применяемая система налогообложения. Аутсорсеры составляют таблицу стоимости услуг для ИП и юридических лиц с учетом названных факторов. Это помогает заказчику еще на начальной стадии определить – выгодным ли для него станет использование таких услуг.
  2. Формирование цен на основе анализа сложности бизнес-процесса. В таком случае исполнитель делает расчет, исходя из степени собственной вовлеченности в деятельность фирмы заказчика. При необходимости обработки значительных объемов документации, предоставления частых консультаций нанимателю и перманентного взаимодействия с ним стоимость услуг аутсорсера сопоставима с затратами на содержание собственного бухгалтера.

Фиксированная цена – модель, которая получила особо широкое применение. Она проста и понятна заказчику, поскольку варьирует непосредственно в зависимости от его запросов. В подготовленном аутсорсером прайс-листе приведен перечень предоставляемых услуг и стоимость каждой из них. Так, оплата услуги формирования и сдачи отчетности складывается из суммы цен за каждый конкретный документ. Ознакомление с таким списком поможет владельцу бизнеса сопоставить предложения от разных исполнителей, оценить свои потребности, спланировать бюджет.


ГлавБухПлюс
454010, Россия, Челябинская область, Челябинск, Дзержинского, 84
+7 (351) 217-06-89

Нужна консультация специалиста?

Задать вопрос
Вернуться к списку
Валентина Феофилова, Ведущий Бухгалтер
Просмотров: 36


Вас также может заинтересовать