Как закрыть ИП в 2020 году: пошаговая инструкция

15.04.2020
Как закрыть ИП в 2020 году: пошаговая инструкция

Корректное закрытие ИП, без риска попадания под штрафные санкции от ПФР, ФНС, ФФОМС и иных контролирующих органов, требует от предпринимателя последовательного решения ряда задач:

  • расторжения трудовых отношений с имеющимися сотрудниками;
  • сохранение документации с учетом сроков хранения по каждому виду документов;
  • выполнение обязательств по налогам и т.д.

К началу 2020 года количество зарегистрированных ИП в России превышало показатель 3,3 млн. По популярности с ведением самостоятельной предпринимательской деятельности без образования юрлица способен конкурировать лишь налог на профессиональный доход – этим налоговым режимом, действующим с 2019 года в некоторых регионах РФ, воспользовались уже сотни тысяч самозанятых граждан.

Для естественного процесса регистрации новых и закрытия действующих предприятий с 2016 года характерной стала тенденция превышения количества закрывшихся организаций над числом открывающихся – в 2018 г. этот показатель достиг 2,14. Вне зависимости от причины закрытия ИП, добровольного или принудительного, для быстрой и беспроблемной реализации процедуры прекращения деятельности индивидуального предпринимателя важно учесть все нюансы. В наибольшей степени усложняет этот процесс наличие наемных работников.

Распространенные ошибки при закрытии ИП

1. Сдача налоговой отчетности

При закрытии ИП на протяжении отчетного периода обязательные налоги должны быть уплачены в течение 15 дней – некоторые предприниматели забывают об этом.

2. Снятие с учета ККА

Контрольно-кассовый аппарат, находящийся в пользовании у ИП, должен быть снят с учета еще до момента подачи заявления о закрытии.

3. Хранение документации

При закрытии ИП многие ошибочно полагают, что имеют право уничтожить все деловые бумаги, накопленные за время ведения предпринимательской деятельности. Но п. 8 ст. 23 НК РФ требует хранения налоговой и бухгалтерской документации на протяжении до 5-ти лет – ее наличие станет весомым аргументом при решении спорных вопросов в случае проведения проверки контролирующими органами. Кадровая документация – трудовые договоры, личные дела и личные карточки, расчетные ведомости, приказы по личному составу и пр. – хранится, в зависимости от вида, намного дольше – от 1 года до 75 лет.

Процедурные этапы закрытия ИП

Проще и быстрее всего прекратить деятельность ИП при отсутствии работников и онлайн-ККТ, которые с 01.07.2021 г. станут обязательными практически для всех индивидуальных предпринимателей.

Приведенная пошаговая инструкция предусматривает все возможные действия и документы, которые могут потребоваться при закрытии ИП.

1. При наличии сотрудников – урегулирование всех вопросов с ними

Этот этап подразумевает проведение финансовых расчетов с работниками, выдачу им на руки необходимых документов и справок, уплату взносов за них, сдачу отчетности.

1.1 Уведомление службы занятости

За 2 недели до дня прекращения действия трудового договора об этом должна быть предупреждена служба занятости по месту регистрации ИП – этого требует п. 2 ст. 25 Закона РФ от 19.04.91 № 1032-I.

Поскольку законом не установлена единая форма подобного уведомления, его составляют в произвольной форме, но с обязательным указанием основных сведений о каждом из подлежащих сокращению сотрудников:

  • занимаемая должность;
  • специальность/профессия;
  • квалификационные требования;
  • размер оплаты труда.
1.2 Извещение об увольнении самих работников

Важно, чтобы каждый сотрудник личной подписью подтвердил факт его ознакомления с уведомлением об увольнении.

Особое значение в такой ситуации приобретает содержание трудового договора. Если в нем присутствуют пункты о сроках предупреждения о прекращении действия договора, основаниях, величине выходного пособия и прочих денежных компенсациях при увольнении, то все они должны быть выполнены. 

Уведомлены должны быть все сотрудники, включая находящихся в отпусках, командировках или на больничном.

Если конкретные сроки предупреждения не прописаны в договоре, то соблюдение двухмесячного срока уведомления работника для ИП не обязательно.

1.3 Подготовка документов по каждому работнику
  • по форме Т-8 создать приказ об увольнении. Поскольку формальное прекращение деятельности ИП происходит после внесения соответствующей записи в ЕГРИП, приказ должен быть датирован числом, предшествующим этому событию. Основанием для расторжения трудового договора следует указать прекращение деятельности ИП (п. 1 ч.1 ст. 81 Трудового кодекса РФ);
  • факт ознакомления с приказом сотрудник удостоверяет своей подписью;
  • запись, соответствующую указанной в приказе, вносят в трудовую книжку и в личную карточку работника, с чем его также следует ознакомить под роспись;
  • в день завершения срока действия трудового договора сотрудник получает пакет документов, в который входят: трудовая книжка, справка о доходах (ф. 2-НДФЛ), документ о страховом стаже (СЗВ-СТАЖ). Бланк СТД-Р выдают по запросу работника, так же, как и заверенные копии иных документов, затрагивающих какие-либо аспекты трудовой деятельности.
1.4 Финансовые расчеты с сотрудниками

Начисление зарплаты за отработанные дни, компенсация неиспользованного отпуска и выплата иных компенсаций, предусмотренных трудовым договором.

1.5 Уплата взносов и отправка отчетов за сотрудников

Формы СЗВ-М, СЗВ-СТАЖ и СЗВ-ТД отправляют в ПФР, ф. 4-ФСС – в ФСС, ф. РСВ, 6-НДФЛ и 2-НДФЛ – в налоговую инспекцию. 

В день расчета с сотрудниками ИП необходимо оплатить НДФЛ, который будет указан в отчете 6-НДФЛ.

На протяжении 15 дней после отправки отчетов уплачивают указанные в РСВ и 4-ФСС страховые взносы за работников.

После увольнения последнего сотрудника ИП подает в ФСС заявление о снятии с учета, которое будет рассмотрено и удовлетворено в течение 14 рабочих дней с момента принятия. 

Важно учитывать, что обязанность погашения задолженности по платежам в ФСС остается на страхователе даже после снятия с регистрационного учета.

2. Снятие с учета ККТ

Для этого в ФНС, где касса стоит на учете, необходимо подать заявление в ходе        личного визита или удаленно – на сайте ФНС или в личном кабинете оператора фискальных данных.

3. Урегулирование отношений с контрагентами

Если в процессе деятельности предпринимателя были заключены договоры аренды, обслуживания, поставки и т.п. или договоры по непосредственной деятельности ИП, то такие договорные отношения с контрагентами необходимо прекратить и полностью провести взаиморасчеты по долговым обязательствам.

Собственные долги ИП остаются за ним, как за физическим лицом и, по договоренности с кредитором, могут быть погашены позже. Но взыскать задолженности с контрагентов обязательно следует в период работы ИП – в таком случае, если дело дойдет до судебного разбирательства, его будет рассматривать более компетентный в экономических правоотношениях арбитражный суд.

4. Уничтожение печати

Печать по закону для индивидуального предпринимателя не обязательна. Если она все же имеется, то при закрытии ИП становится юридически недействительной и, во избежание неправомерного использования, подлежит уничтожению. Засвидетельствовать факт уничтожения печати путем оформления и подписи соответствующего акта должна комиссия, состав которой предпринимателю доверено определить самостоятельно.

5. Подготовка документов для закрытия ИП

В адрес налоговой инспекции, в которой зарегистрирован ИП, необходимо отправить пакет документов:

  • заполненную форму № Р26001, доступную для скачивания на сайте ФНС. Подпись на этом заявлении о госрегистрации прекращения деятельности ИП при дистанционной его подаче должна быть заверена нотариально. При личном предоставлении документов предпринимателем достаточно предъявления паспорта;
  • квитанцию, подтверждающую оплату госпошлины (160 рублей), сформировать которую можно на сайте ФНС. С 01.01.2019 г. действует правило, по которому, при отправке документов в электронном виде (в том числе – через нотариуса и МФЦ), уплата пошлины не требуется;
  • документальное подтверждение отправки сведений в ПФР возможно, но не обязательно – территориальное подразделение фонда самостоятельно направит требуемую информацию в налоговую службу.

Подача документов в ФНС: возможные способы

Для реализации этой задачи доступен выбор из нескольких вариантов:

  • личный визит (с предъявлением паспорта);
  • делегирование полномочий своему представителю по нотариально заверенной доверенности;
  • отправка ценным письмом с описью вложения по почте. Подпись при этом необходимо заверить у нотариуса и указать его ИНН в специальном поле заявления – в противном случае вероятен отказ в закрытии ИП;
  • использование интернет-сервиса «Подача электронных документов на государственную регистрацию»;
  • посещение МФЦ – личное или по доверенности;
  • использование портала государственных услуг.

Документы в электронном виде признаются действительными только при наличии усиленной квалифицированной электронной подписи. 

После принятия документов инспекция направляет в ответ либо выдает на руки расписку в получении.

Перечень документов, которые выдает ФНС

Если все документы в порядке, то в течение 5 дней после даты их получения налоговая обязана закрыть ИП и выслать заявителю уведомление о снятии с учета, а также лист записи ЕГРИП.

Обязательства после закрытия ИП

Непогашенные долговые обязательства ИП, даже после утраты им этого статуса, переходят на него, как на физическое лицо. Поэтому, при наличии задолженности перед ПФР, ФОМС и ИФНС необходимо ее оплатить.

Предприниматель для самого себя является работодателем, в соответствии с чем несет обязанность обеспечения собственной пенсии и медицинского страхования путем внесения соответствующих взносов за весь период пребывания в статусе субъекта предпринимательской деятельности. Соответственно, начисление взносов ИП за самого себя происходит до даты фактического закрытия ИП, а не до дня подачи заявления о закрытии в ФНС. Если они не будут оплачены в 5-дневный срок с момента закрытия ИП, то налоговая инспекция арестует расчетные счета физлица и начислит пени.

6. Подача отчетности

Форма и сроки отчетности зависят от выбранной системы налогообложения ИП:

  • на «упрощенке» подать декларацию необходимо до 25 числа месяца, который следует за месяцем закрытия;
  • на ЕНВД крайний срок подачи декларации – 20 число месяца, следующего за месяцем снятия с учета;
  • на ОСН в 5-дневный срок после даты закрытия ИП подают 3-НДФЛ, а декларацию по НДС – не позднее 25 числа следующего за кварталом закрытия ИП месяца.
  • отчет по страховым взносам предоставляют на протяжении 15 дней после завершения деятельности. Для расчета фиксированной части взносов, величина которой пропорциональна количеству дней существования ИП, используют калькулятор взносов. С суммы дохода, превышающей 300 000 рублей, уплачивают дополнительный 1% пенсионный взнос.
7. Закрытие расчетного счета

Для закрытия расчетного счета банк, открывший и обслуживающий его, выдает соответствующую форму, которую потребуется правильно заполнить. 

Юридическая помощь по закрытию ИП

Компания «ГлавБухПлюс» предоставляет помощь квалифицированных юристов по прекращению деятельности ИП, которая особо важна для предпринимателей с большим оборотом. Также бухгалтера помогут привести все документы в порядок и сдать все необходимые отчеты. 

Участие опытного юриста в процедуре поможет избежать как мелких формальных ошибок (ошибки в заполнении заявления), так и более серьезных упущений, касающихся увольнения работников, снятия с учета ККТ и иных обязательных действий. При их обнаружении сотрудниками ФНС не только будет отказано в закрытии, но и может быть инициирована проверка всех аспектов деятельности ИП. А если не соблюдены требования трудового законодательство по прекращению трудовых отношений с работниками – возможны судебные иски с их стороны.

С доступной по стоимости помощью юристов ООО «ГлавБухПлюс» все процедурные формальности будут соблюдены безукоризненно точно и процесс закрытия ИП завершится в минимально возможные по закону сроки.


ГлавБухПлюс
454010, Россия, Челябинская область, Челябинск, Дзержинского, 84
+7 (351) 217-06-89
Вернуться к списку
Ирина Батуева, Юрист
Просмотров: 73


Вас также может заинтересовать