Как возобновить работу с 12 мая?

18.05.2020
Как возобновить работу с 12 мая?

Возобновление работы с 12 мая 2020 года.

С 12 мая закончился общий режим нерабочих дней и работодатели должны решить, как дальше вести деятельность. Условия выхода и продления режима самоизоляции теперь определяют региональные власти. В каждом регионе свои правила.

Так, для работодателей Москвы условия возобновления деятельности установили в Указе мэра. Работодатели, которым разрешили возобновить работу, должны с 12 по 31 мая должны проводить тестирование не менее 10% сотрудников на наличие коронавируса. С 1 июня такую проверку нужно проводить в течение каждых 15 календарных дней.

Также столичные работодатели должны:

  • обеспечить персонал масками или другими СИЗ органов дыхания на рабочих местах. Сотрудники также должны использовать перчатки, когда посещают места общего пользования и прикасаются к дверным ручкам и другим общедоступным предметам
  • установить разделительные перегородки между рабочими местами, если невозможно обеспечить социальную дистанцию между ними;
  • измерять температуру работников каждые 4 часа

Сотрудники старше 65 лет и те, кто страдает хроническими заболеваниями – сахарным диабетом, бронхиальной астмой, хронической болезнью почек, онкологическими заболеваниями, а также перенесли инфаркт или инсульт, обязаны соблюдать в Москве домашний режим по 31 мая включительно.

Исключение сделали только для руководителей организаций и сотрудников, которым быть на работе жизненно важно для функционирования предприятий и органов госвласти, а также для работников здравоохранения. Домашний режим по 31 мая включительно также обязали соблюдать беременных.

С 12 мая сотрудники обязаны сообщать работодателю о хронических заболеваниях и о беременности. Сотрудники могут подтвердить беременность и наличие хронических заболеваний справками или выписками из медицинских карт, если они у них есть. Не заставляйте сотрудников лишний раз ходить в медорганизации и получать сейчас такие справки. Переведите таких сотрудников по их заявлению на удаленную работу либо предоставьте отпуск. Если сотрудник будет оформлять больничный, основание для выплаты пособия проверит ФСС.

Если Вам нужна помощь или консультация по любой ситуации, обращайтесь, мы поможем!

ГлавБухПлюс
454010, Россия, Челябинская область, Челябинск, Дзержинского, 84
+7 (351) 217-06-89

Нужна консультация специалиста?

Задать вопрос
Вернуться к списку
Татьяна Ковда, Ведущий Бухгалтер
Просмотров: 51


Вас также может заинтересовать