Как правильно удерживать отпускные?

16.06.2020
Как правильно удерживать  отпускные?

Ситуация, когда отгулявший авансом отпуск сотрудник принимает решение уволиться до истечения рабочего года, достаточно распространена. При этом отпускные получены работником полностью, но по факту не отработаны. Удержать сумму за неотработанные дни можно при начислении последней зарплаты, но не в безусловном порядке и с учетом норм законодательства и судебной практики.

Главный фактор – наличие при удержании суммы для расчета. Пример: сотруднику с 1 июля предоставлен отпуск на 28 календарных дней за рабочий год с 1 октября по 30 сентября. Он получает полную сумму отпускных, но 5 июля пишет заявление об увольнении с 24 июля, соблюдая норму о 2-недельном сроке извещения работодателя. Следовательно, начислений работнику за июль не будет и компенсировать выплаченные отпускные не удастся.

Попытка взыскать начисленную авансом, но не отработанную фактически сумму отпускных в судебном порядке обречена на неудачу. Ст. 137 ТК РФ разрешает удержание излишне выплаченных отпускных только из последней заработной платы. Их взыскание через суд после увольнения работника, в случае недостаточности полагающейся при расчете суммы, невозможно по трудовому законодательству. Это подтверждают определения, вынесенные Верховным судом РФ (№ 69-КГ13-6 от 25.10.2013 г., № 70-КГ14-4 от 29.08.2014 г.).

Также абзац 5 ч. 2 ст. 137 ТК РФ запрещает проводить удержание при увольнении сотрудника в случае:

  • ликвидации предприятия;

  • сокращения штата;

  • возвращения на рабочее место прежнего работника;

  • призыва в армию;

  • стихийного бедствия и еще в ряде ситуаций.

Еще одна норма, которая должна быть учтена в случае проведения удержаний из выплаченной авансом суммы отпускных – величина их максимального размера, ограниченная показателем 20% даже при обращении в судебные инстанции.

Идеальная ситуация – когда сотрудник согласен сделать возврат выплаченной авансом и не отработанной суммы отпускных в добровольном порядке. В таком случае следует изначально удержать 20% (или менее) требуемой суммы, а оставшаяся будет внесена работником после окончательного расчета. Такая процедура не запрещена и соответствует нормам закона.

При увольнении сотрудника следует обязательно проверять – отработал ли он все предоставленные отпускные дни, исходя из его рабочего года. Правильное увольнение работников поможет избежать трудовых споров и проверок ГИТ.

 


ГлавБухПлюс
454010, Россия, Челябинская область, Челябинск, Дзержинского, 84
+7 (351) 217-06-89
Вернуться к списку
Наталья Клюшина, Ведущий бухгалтер
Просмотров: 22


Вас также может заинтересовать