Из-за карантина переход на электронные трудовые никто не отменял

13.05.2020
Из-за карантина переход на электронные трудовые никто не отменял

Важная информация для кадровиков.

У вас осталось чуть больше месяца, чтобы уведомить сотрудников о переходе на электронные трудовые. Опоздаете или текст уведомления не устроит ГИТ, ждите штрафа в 50 000 руб.

Кому конкретно рассылать уведомления о переходе на электронные книжки, в нормативке чиновники не объяснили. Потому возник вопрос — нужно ли рассылать этот документ внешним совместителям, если трудовые книжки на них ведут на основной работе. Роструд высказал мнение, что им уведомления выдавать не надо. Мы считаем, что такой подход опасный, и советуем совместителям все же уведомления разослать.

Цель уведомления — не просто получить заявление сотрудника о том, что он оставит или заберет бумажную трудовую из отдела кадров. В законе есть четкая формулировка, которая подсказывает работодателям основную идею документа — объяснить сотрудникам, что изменилось в законодательстве в связи с переходом на электронные трудовые (ст. 2 Закона от 16.12.2019 № 439-ФЗ «О внесении изменений в ТК», далее — Закон об изменениях в ТК, письмо Минтруда от 12.02.2020 № 14-2/В-150).

Кроме того, отчет СЗВ-ТД вы подаете на всех работников, в том числе и на совместителей.

Если Вам нужна помощь или консультация по любой ситуации, обращайтесь, мы поможем!

ГлавБухПлюс
454010, Россия, Челябинская область, Челябинск, Дзержинского, 84
+7 (351) 217-06-89
Вернуться к списку
Мария Леканова, Помощник руководителя
Просмотров: 20


Вас также может заинтересовать