Бухгалтерский аутсорсинг: реальная экономия или неоправданный риск?

18.03.2020
Бухгалтерский аутсорсинг: реальная экономия или неоправданный риск?

Решение об использовании услуг бухгалтерского аутсорсера – сторонней компании, которая будет частично или в полном объеме вести бухгалтерию организации – должно быть тщательно обоснованным и учитывать вероятные преимущества и недостатки.

Аутсорсинг бухгалтерского учета: что это?

Термин «аутсорсинг» (outsourcing, outer-source-using, англ.) в России законодательно пока не закреплен. Его смысловое содержание – использование для решения собственных задач внешних ресурсов. Инициаторами использования бухгалтерского аутсорсинга на территории РФ стали зарегистрированные здесь иностранные предприятия и СП, которым сложно было разобраться во всех нюансах местных законов и уследить за частыми их корректировками.

Впоследствии российским предпринимателям, прежде всего – представляющим средний и малый бизнес, также стал очевиден потенциал аутсорсинга по оптимизации бизнес-процессов, налоговых начислений, сокращению издержек. 

Таким образом, бухгалтерский аутсорсинг – это делегирование одной организацией иной специализированной компании ведение собственной бухгалтерии в объеме, предусмотренном договором.

Как это работает?

Пункт 2 ст. 779 ГК РФ предусматривает необходимость заключения договора оказания услуг аутсорсинга, в котором стороны детально описывают права и обязанности заказчика и исполнителя, перечень выполняемых операций, границы ответственности, сроки выполнения обязательств каждой из сторон.

Для заказчика сотрудничество с заключается в своевременной передаче исполнителю первичной документации – регулярность этой операции зависит от особенностей деятельности фирмы. Возможно также посещение представителем аутсорсера офиса заказчика для проведения работы на месте.

Бухгалтерский аутсорсинг: плюсы и минусы

Преимущества, которые стимулируют рост популярности услуги:

  • Финансовая выгода

Содержание даже одного бухгалтера в штате подразумевает выплату ему зарплаты, затраты на организацию рабочего места, покупку софта, уплату налогов, оплату необходимых для отслеживания изменений и нововведений в законодательстве курсов и семинаров. Аутсорсинг снижает эти расходы минимум на 25-30%.

  • Качество работ

Специализированные компании отличает наличие скрупулезно проработанного алгоритма решения вопросов финансового учета и использование опыта квалифицированных сотрудников, специализирующихся в кадровом делопроизводства, юриспруденции, налогообложении и т.д. Они перманентно мониторируют изменения в законодательстве и применяют последние версии бухгалтерских и правовых программ. Дополнительная гарантия отсутствия ошибок – обязательный аудит работы рядовых сотрудников начальниками отделов и службой внутреннего контроля.

  • Защита от рисков

Грамотно составленный договор защищает заказчика от финансовых убытков в результате ошибок, допущенных компанией-аутсорсером – последняя будет вынуждена компенсировать их из своего бюджета. Штрафы, наложенные за промахи штатного или приходящего бухгалтера, придется уплатить работодателю.

  • Конфиденциальность

Аутосорсер, по сути, партнер заказчика по бизнесу и заинтересован в стабильности и развитии обслуживаемой компании. Стороны заключают договор о гарантиях конфиденциальности, и исполнитель принимает комплекс превентивных мер для исключения утечки информации.

  • Защита от мошенничества

При ведении бухгалтерского учета и отчетности одним человеком неизменно остается риск махинаций с его стороны для получения личной выгоды путем обмана работодателя. Для опытного аутсорсера выявить такие действия, как и непреднамеренные ошибки, не составит труда.

  • За бухгалтера на аутсорсинге не нужно оплачивать страховые взносы, а напротив оплату за данные услуги можно принять в расходы организации. Также не нужно будет переживать, что ваш сотрудник может уехать в отпуск или уйти на больничный. (Заключив договор с нами – вы заменяете в штате сразу минимум 3 сотрудников, а именно – бухгалтера первичника, главного бухгалтера и менеджера по кадрам.) 

К минусам бухгалтерии на аутсорсинге относят недостаточный уровень доверия.

Выбор фирмы

Наибольшие риски при переходе на аутсорсинг для заказчика представляет сотрудничество с недобросовестной или не располагающей требуемыми ресурсами компанией. Поэтому выбор должен быть тщательно продуманным и основанным на таких критериях:

  • предоставляемые гарантии: наличие сертификатов, дипломов и подробное описание договорных обязательств с обязательным указанием степени ответственности за их невыполнение;
  • возможность использования услуги тестового режима – это характерно только для уверенных в своих силах и способностях подрядчиков;
  • сложившаяся на рынке репутация аутсорсера и отзывы клиентов.

Получить подробную информацию и воспользоваться услугами бухгалтерского аутсорсинга предлагает компания «ГлавБухПлюс» – по выгодной цене, с высоким уровнем ответственности и гарантией качества.


ГлавБухПлюс
454010, Россия, Челябинская область, Челябинск, Дзержинского, 84
+7 (351) 217-06-89
Вернуться к списку
Просмотров: 23


Вас также может заинтересовать