Арендуется ли машина с экипажем или без?

12.04.2021
Арендуется ли машина с экипажем или без?

Очень часто в своей деятельности компании привлекают аренду транспорта физических лиц. Ежемесячно идет начисление арендной платы и эта сумма переносится в расходы компании.

Но когда проверяющие органы запрашивают документы на проверку, возникает вопрос: «Арендуется ли машина с экипажем или без?».

Разница в том, что в случае аренды машины с экипажем, в договоре необходимо четко прописывать сумму вознаграждения водителя. И облагать данные выплаты физическому лицу взносами на пенсионное и медицинское страхование. Что достаточно сильно увеличивает налоговые расходы компании.

Если сразу не прописать определенные нюансы в договоре, то можно получить доначисление круглой суммы в бюджет по страховым взносам, пени и штрафам.

Будьте внимательны и доверяйте ведение своей бухгалтерии профессионалам. Тем более, что дистанционное ведение обойдётся вам в разы дешевле, чем сотрудники в штате.

Закажите бухгалтерское, кадровое или юридическое сопровождение, а также консультации и аудит, просто написав в личные сообщения группы или на электронную почту  glavbuhplus.174@yandex.ru.

Ответим на все вопросы здесь и сейчас по телефону: 8 (351) 217-06-89

ГлавБухПлюс
454010, Россия, Челябинская область, Челябинск, Дзержинского, 84
+7 (351) 217-06-89

Нужна консультация специалиста?

Задать вопрос
Вернуться к списку
Наталья Субботина, Бухгалтер, экономист
Просмотров: 33


Вас также может заинтересовать