Статьи

.

Выездная проверка – ночной кошмар любого бухгалтера. И дело даже не в том, нарушает организация налоговое законодательство или нет, просто уровень стресса во время проверки возрастает в несколько раз.  Бухгалтеры и директора, будучи не готовыми к встрече с проверяющими, совершают непоправимые ошибки.

Подробнее  

Одна из причин, по которой инспекторы отказывают в вычетах НДС и снимают расходы, – недобросовестный контрагент (постановление Президиума ВАС РФ от 18 ноября 2008 г. № 7588/08). Проверяющие заявят: вы виноваты в том, что не проявили должной осмотрительности, выбирая поставщиков. Поэтому перед тем, как подписывать договоры с новыми контрагентами, особенно с мелкими компаниями, проверьте их.

Подробнее  

Продолжительность отпуска составляет (ст. 255 ТК РФ): при нормальных родах – 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов, при осложненных – 70 календарных дней до родов и 86 календарных дней после родов, а при рождении двух и более детей – 84 календарных дня до родов и 110 календарных дней после родов.

Подробнее  

Плюсы и минусы ИП и ООО в 2017 году

Подробнее